Malta

Capital: Valeta
Línguas oficiais: Maltês e Inglês
População: 425.109
Moeda: Euro (EUR)
IDH (2013): 0,829 (39.º)

Localizado no coração do Mar Mediterrâneo, Malta oferece aos turistas e estudantes estrangeiros vida noturna agitada, paisagens deslumbrantes, belas praias e um dos menores custos de vida em comparação a outros países da Europa. O arquipélago tem aproximadamente 412 mil habitantes e suas principais ilhas são Malta, Comino e Gozo. Os estudantes que visitam Malta ficam em contato direto com os dois principais idiomas do país, o inglês (Malta era colônia inglesa até 1964), e o maltês, que é uma língua semítica derivada do árabe, aramaico e hebraico. Em alguns momentos é possível encontrar habitantes que falam italiano, pelo domínio que a Sicília exerceu sobre o país até o século XVI e pela proximidade com a cidade italiana.

Em Malta, todos os cursos de inglês passam por aprovação e reconhecimento do Ministério de Educação do país, o que garante um ensino de qualidade. Outra vantagem é que o país recebe poucos estudantes brasileiros, o que dificulta a formação de grupos só de brasileiros e facilita o aprendizado do inglês.

Para quem gosta de atrações turísticas, na cidade de Mellieha é possível conhecer a Vila Popeye, aldeia construída em 1979 pela Paramount Pictures e a Walt Disney Productions para o filme do marinheiro. Outros locais interessantes de Malta são Mdina, conhecida como “cidade do silêncio”, que é muito tranquila e onde não há circulação de carros. Já a cidade de Rabat possui belas igrejas barrocas, que encantam os olhos dos turistas. E quem visita Marsaxlokk não pode deixar de trazer para o Brasil uma lembrancinha da feira de artesanato.

Pacotes

Cursos de idiomas

• VER INSTITUIÇÕES

Informações gerais sobre Malta

  • Visto:

    O estudante que deseja residir por mais de 90 dias no país deve providenciar a extensão da permanência, tirando o visto de estudante em Malta. O procedimento é feito no próprio país (não no Brasil), a partir da entrega de uma série de documentos no Department of Citizenship and Expatriate (St. Elmo Square, Evans Building | Valletta, Malta). o procedimento deve ser feito de preferência com 4 semanas antes de vencer as 12 primeiras semanas do visto de turista.

    Lista de documentos exigidos:• Formulário de pedido de visto;
    • Pagamento da taxa de € 66,00 – pagar no próprio departamento;
    • Passaporte com validade de no mínimo de seis meses da data de retorno para o Brasil;
    • Fotos digitais que serão feitas na requisição de extensão de visto;
    • Passagem aérea de regresso para o Brasil;
    • Comprovação de dinheiro: dinheiro em moeda conversível; ou cheques de viagem; ou cartão de crédito internacional; ou qualquer outro meio que garanta recursos em divisas (48 €/dia, conforme legislação em Malta). Se estiver sendo bancado por parentes ou empresa levar uma carta escrita em inglês explicando o patrocínio e uma cópia do extrato bancário atualizado;
    • Carta de aceitação da instituição de ensino, indicando o direito à admissão e detalhes no curso a ser realizado;
    • Reserva de hotel ou contrato de aluguel de um imóvel como apartamento ou casa. No caso de ficar em casa de família ou em uma instituição de ensino, o requerente deve apresentar uma declaração escrita pelo anfitrião (em inglês) que comprove o compromisso de sua acomodação;
    • Certificado internacional de vacinação da Anvisa contra a febre amarela (Obs: a vacina deve ser tomada, no mínimo, 15 dias antes da viagem);
    • Seguro médico de viagem – válido em todos os Estados-Membros de Schengen e com cobertura para todo o período da permanência. Cobertura mínima de 30 mil euros.
    É muito importante que o aluno tenha também um cartão de crédito tipo pré-pago ou cartão internacional, onde ele possa sacar dinheiro em Malta, pois a imigração pede um recibo de saque feito no país.

    Sobre o Patrocinador: pode ser pai, mãe, tio, tia, irmão ou qualquer outra pessoa que comprove vínculo com o estudante.

    Deverá apresentar:
    • Carta assinada, informando que esta pessoa esta patrocinando seus estudos durante período de estudo em Malta;
    • Extrato Bancário atualizado comprovando 48€/ dia;
    • Copia da identidade ou passaporte.

    Para entregar a documentação, não é necessário agendamento. O atendimento funciona por ordem de chegada. Chegue cedo, pois há um número limite de atendimentos por dia.

    Após ser atendido e entregar a documentação, você receberá um comprovante da sua legalidade no país. O documento, no entanto, é válido apenas em Malta – o que significa que você não pode viajar para outros países até a entrega do documento oficial.

  • Informações gerais sobre o custo de vida:

    Despesas mensais
    Valor estimado
    Alimentação80€
    Transporte26€
    Internet(wifi)7€
    Acomodação simples200€
    Água + luz + gás + lixo40€

Galeria de imagens